おしらせ

サロンの出来事

毎日、キラキラしたhairデザイナーに

COCOLOが目指すキラキラしたデザイナーとはお客様のキレイを共有できる身近な関係になること。

おしゃれのポイントがわかるデザインを作ること。周りの人に素敵ねと言われるデザインを作ること。

そのための情報、知識と勉強は欠かせません。,自分を高めるためにたくさんのアンテナをたて

今日お客様とお話したこと、先輩にアドバイスをもらったこと、今日の練習、たくさんの仲間と刺激しあってサロンワークをするのもとても楽しい。

COCOLOでは美容界で一流のデザイナーを定期的に招き、デザインの勉強を行っています。

みんなお客様に支持されるキラキラ輝くデザイナーにどんどん成長しています。

〈これから美容師を目指す皆様へ〉

今たくさんの働き方や仕事へのかかわり方があるけれど、お客様があっての私たち、美容の知識、技術

センスは必要不可欠。最初に正しいもの(基礎)を身に着けることがとても重要におもいます。

時間は貴重です。同じ時間なら迷わない知識、技術を身に着けることです。専門的な技術を選択するのも素晴らしいこと。やるなら集中してより深く行うことが重要なのかもしれませんね

夕方のfromCOCOLOでリラックス

夕方はライティングがきれいなfromCOCOLO、ネイルをしたり、スパをしたり、

お忙しいお客様はネイルと同時にカラーもできますよ!

今日のお疲れを癒してまた明日素敵な一日を迎えましょう。

水曜日、日曜日は2;00~5:00まで

オーナー自慢の【スペシャルカフェタイム】 焙煎珈琲、特選ハーブティー、スイーツ付き

是非、足を運んでくださいね。

9月よりスパメニューがリニューアルします。

”一人一人のお疲れの部位にアプローチ”

樋口式の手技を取り入れた最高の結果の出るスパです。スタッフは春から毎日練習を重ね7月に技術試験8月に知識試験を受けスパについて深く習得しました。私も体験しましたがスパタイムはシャンプーからすすぎまで呼吸を合わせたマッサージ主義。指が頭に吸い付く感じ、頭がすっきりしない私には耳周りや前頭部、そして首を中心にケアプロブラム、最高に疲れが取れました。樋口式ヘッドスパは15分で60分のボディーマッサージを受けた状態と同じに回復します。

写真はフロム店のスパルーム緑が見えて落ち着く個室です。癒される環境も整え、あとはお客様に体験していただくのを楽しみに待つばかりです。クレドのスパブースも落ち着きますよ。

メニューはもうすぐホームページに乗ります。ご予約お待ちしております。

COCOLO火曜研修会 2018/8/7

2018 MILBON DA インスパイア に今年もCOCOLOは出場します。

クリエイターたちがヘアー,メイク、ファッションを創作し競い合う大会です。

COCOLOでは出場者を決めるため、店内で先行プレゼンを行いました。

そして選ばれたのがクレド店のデザイナー『淀川明日美』です。

今年は大会のために、昨年グランプリを受賞した美容室ビアンカのひとみさんに

研修も受けたし、デザインクリエイターとして攻めるデザインを見せてくれると思う。

輝いてほしい、そして何かをつかみ取ってほしい。

画像はココロで取り扱っている「Aujua」と「ディーセスエルジューダ」「N.」

全てが表紙になった WWDBEAUTY マガジンの表紙です。

私たちもたくさんのシャンプーやトリートメントを試したけれど使うたびに髪がきれいに変わっていく

のが目に見えてわかるのは絶対オージュア,髪をドライヤーで乾かすだけでスタイリングが決まるので毎

日のお手入れが本当にらくちんなんです。

最近人気「N.」スタイリングオイルがトレンドの抜け感スタイルやアレンジのおくれ毛にもgood

女子のハートをくすぐっている様子。